You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Akan Kirim Surat ke Mendagri Mengusulkan Copot Beberapa Pejabat Eselon II
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Ahok Ingin Presiden Libatkan DKI dalam Pembangunan

Sebagai ibu kota negara, tak sedikit kebijakan dan proyek pembangunan pemerintah pusat ada di DKI. Karena itu, Plt Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, berharap siapapun yang terpilih menjadi Presiden dalam Pilpres 2014 ini bisa bekerjasama dan melibatkan Pemprov DKI dalam pembangunan tersebut.

Seperti di Jalan Daan mogot itu berlubang terus. Kita mau kerjakan itu di bawah kementerian, sudah disurati tapi tidak juga dikerjakan. Kali Pesanggrahan sudah kita site phile tapi gak dikeruk juga

Pria yang kerap disapa Ahok itu mengakui, selama ini Pemprov DKI kesulitan dalam berkoordinasi melakukan pembangunan maupun perbaikan infrastruktur fasilitas umum. Seperti saat melakukan revitalisasi Kota Tua, Pemprov DKI terhambat akibat 60 persen lebih bangunan yang ada di sana kepunyaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Perbaikan sejumlah jalan nasional dan sungai besar di Jakarta pun terhambat karena wewenang pemerintah pusat.

"Seperti di Jalan Daan mogot itu berlubang terus. Kita mau kerjakan itu di bawah kementerian, sudah disurati tapi tidak juga dikerjakan. Kali Pesanggrahan sudah kita site phile tapi gak dikeruk juga," katanya, Rabu (9/7).

Ahok Yakin Jakarta tetap Kondusif

Selain mengenai perbaikan sejumlah fasilitas umum di wilayah Jakarta, Ahok berharap koordinasi juga berkenaan dengan kebutuhan pembangunan DKI Jakarta. Seperti halnya kebutuhan penambahan listrik di Pulau Seribu yang ingin membangun Pembangkit Listrik Tenaga Gas (PLTG), kebutuhan pembangunan bandar udara baru dan pengintegrasian sistem transportasi di ibu kota.

"Kita berharap ke depan Pemprov dilibatkan dalam perencanaan pembangunan. Dalam rapat-rapat kabinet, gubernur dilibatkan seperti zaman Soekarno dulu," ucapnya.

Saat ditanya tentang kedekatan dan kecocokan kandidat, Ahok mengatakan keduanya dinilai tepat. Bahkan, secara komunikasi Prabowo dan Jokowi, pun cukup dekat dengan dirinya.

"Dua-duanya gampang kok saya hubungi. Cuma memang Pak Jokowi tidak pegang HP (ponsel), dipegang asistennya. Tapi, Pak Prabowo juga gitu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4996 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye3000 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1797 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1786 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1748 personNurito